最新消息:欢迎大家来到胡德杰博客 http://www.hudejie.cn

老是黑教师,有意思吗?

随想 胡德杰 30浏览 0评论

当教师要守得住清贫,耐得住寂寞,这当然没有错。其实不当教师也应如此吧! 难道不是教师就不应该守得住清贫,耐得住寂吗?

但是,难道因为是教师就要忍得下别人的侮辱吗?忍得下社会的歧视吗?

现在社会对教师那么多意见和不满,当然不排除媒体的推波助澜作用。但是你知道教师的形象是在什么时候开始崩塌的吗?媒体是从什么时候开始对教师进行口诛笔伐的吗?

我告诉你,是在00年前后。你知道那个时候的背景吗?国家把教师工资推给了乡镇,于是,各地都开始拖欠教师工资。

那段时间,你经常能够听到教师罢课去要工资的新闻。可是再后来,就只剩下各地媒体一窝蜂的炒作教师如何如何的不良了。要说媒体的背后没有什么人去刻意的引导,我是不相信的。

再来谈教师的待遇。教师从来都没有要求去大富大贵过。他们的要求只是政府能够按照法律的规定给予他们足额的工资。这个要求很过分吗?

当然,现在比以前要好多了,起码工资能够按月领到了。但是他们领到的工资达到法律规定的不低于公务员的平均工资了吗?

教师涨工资,从来都是雷声大雨点小。说给你涨三百最后拿到手可能连100都没有。

公务员涨工资你什么时候听说过了?或者干脆换个名称发钱,我反正涨的不是工资,这下你老师没话说了吧?这种行为叫什么呢?你凭什么让老师没有意见呢?你真的没有歧视教师吗?

远的不说,就说年前这次一次性工作奖励吧,有的城市的老师发了,有的城市的老师可能没有发,但是所有的公务员都发了,所有的农村老师都没有发。甚至有些地方还出现了老师去要这笔钱时被关进派出所的事情。

所以说老师谈收入,并不是说老师想发财,而是老师想领到自己应得的工资都领不到。

动不动和老师说,你嫌工资低就别干。这种人还算是人吗?有一点点法治精神吗?

要相信党,相信政府,这当然没有错。但政府在制定政策时,还是要实际一些才好。做不到的就先不要说。只要你把教师工资不得低于甚至还要高于公务员的平均工资这一点删了,我想教师也就都不会再对工资这一块有什么要求了,他们在谈论工资的声音肯定就会少多了。

最后我想说,不要老是黑教师。想办法解决问题才是真的。既然有法律,一切都按法律的规定来不行吗?不要再老是玩“我跟你讲法律,你跟我讲道德”这种把戏了!

转载请注明:胡德杰博客 » 老是黑教师,有意思吗?

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址