最新消息:欢迎大家来到胡德杰博客 http://www.hudejie.cn

上午扫水,下午睡觉,晚上的月全食没看到

足迹 胡德杰 28浏览 0评论

太阳出来,阳台上的地漏又缓缓地冒出水来。想了几天想出了个可能的答案,这水应该是楼顶上的水或者是管道中的冻化的水。昨天本来已经用毛巾把地漏堵住了,可惜还是没能把水堵住。想来应该是毛巾渗水的原因吧!于是我又把毛巾装到塑料袋里,继续堵住地漏下的管道,本以为这下可以堵住水不再往上渗了,可过了一会儿,现实无情击穿了我的预料,水,不但没堵住,反而冒出来的速度更快了——想来是随着温度的升高,管道中的水量增加了的缘故。没办法,只好继续一遍一遍地扫水,拖地!

吃完饭后,地漏中终于不再冒出水来——应该是水位降下去了吧!没一会儿,楼下的上来问我们有没有在阳台洗衣服了!哈哈,终于轮到别人家了么?

终于不用再到阳台去扫水,不禁心情大好。忙了半天,着实有点累了,躺在床上迷迷糊糊地竟然睡着了!醒时已是傍晚。老婆孩子都去逛街去了,我起来看厨房有一红萝卜,便将其切成丝,又切了个土豆,再切点白菜帮子,找辣椒时看到菜篮里有些胡萝卜,便也切了一根。看到这么多颜色各异的“丝”,想着都美!一会儿他们到家,我便开始把这些五彩的“丝“放进热锅炒了起来!毫无意外,味道美极了,很快就吃了个底朝天!

看新闻到处都是关于月全食的消息,赶紧出门,月亮倒是挺亮,可一点食的影子也没有!难道我们这里看不到?随他去吧!跑了20分钟,回来时在彩虹桥上看有人拿着手机往天上拍,抬头看时发现月亮只剩了半个——哈哈,月食终于开始了吗?举起手机拍摄,却发现手机根本就拍不到月食,拍下来的依旧是圆圆的月亮,周围的光晕让人看不出月亮缺了个角!不禁觉得有些无趣,几番努力依然无果,索性不再看它,直接回家睡觉去了!至于后来是不是有月全食,有没有变成蓝色的红月亮,当然也就不得而知了!

月全食

转载请注明:胡德杰博客 » 上午扫水,下午睡觉,晚上的月全食没看到

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址