印度撤了但事情真的结束了吗?

在洞朗的印度兵退了,但事情结束了吗?从外交部的发言来看,事情根本没完,似乎只是另一个开始而已!

华春莹表示,28日下午2时30分许,印方将越界人员和设备全部撤回边界印方一侧,中方现场人员对此进行了确认。中方将继续按照历史界约规定行使主权权利,维护领土主权。

华春莹 印度撤了事情没完

看到没?印度一直要和中国一起退,中国坚持印度先退再谈别的。现在的情况是,印度撤了,而且是在中国人的监督下撤的(中方现场人员对此进行了确认),而中国呢?“将继续按照历史界约规定行使主权权利,维护领土主权。”

问:印度政府声明称是中印双方“脱离接触”,但你刚才并未提到中方撤离,只提到印方军队的撤离。你如何解释?

答:中方已经表明,印方越界人员和设备已经全部撤回边界印方一侧,中国边防部队继续在洞朗地区巡逻驻守。中方将继续按照历史界约规定行使主权权利,维护领土主权。

好笑的是,撤了就撤了呗,还要编个新词,叫什么“相互脱离接触”,哈哈!中方的回答这个问题时,又放出了猛料:

问:印方称是“相互脱离接触”,你同意这种说法吗?

答:我要强调的是,印方已经将越界人员和设备全部撤回边界印方一侧,中方现场人员对此进行了确认。中国边防部队继续在洞朗地区巡逻驻守。中方将继续按照历史界约规定行使主权权利,维护领土主权。同时,鉴于现场情况已出现变化,中方将根据现地情况作出必要调整和部署。

第一,中国边防部队继续在洞朗地区巡逻驻守。中方将继续按照历史界约规定行使主权权利,维护领土主权。

第二,鉴于现场情况已出现变化,中方将根据现地情况作出必要调整和部署。

是的,有没有这个情况以前,咱都会巡逻驻守,但现在这个地方出了这个事情之后嘛,就不能只是像原来那样了,“中方将根据现地情况作出必要调整和部署。”此后,华春莹又多次提到这点:

问:希望你再澄清一下,你刚才的意思是,印方已经单方面撤离洞朗地区,这是中方此前要求的。但你又说中方会根据现地情况作出调整。你能否再解释一下?

答:我刚才讲的信息已经非常清楚了。鉴于现场情况已出现变化,中方将根据现地情况作出必要调整和部署同时我也强调,中国边防部队将继续按照历史界约规定行使主权权利,维护领土主权。

还有下面这段:

问:你刚才说印方已经撤出洞朗地区,洞朗对峙是否已经友好解决了?

答:印方已将越界人员和设备全部撤回边界印方一侧,中方现场人员对此进行了确认。中方将继续按照历史界约规定行使主权权利,维护领土主权。鉴于现场情况已出现变化,中方将根据现地情况作出必要调整和部署。

我们认为,通过外交努力和平解决事件符合中印双方利益,也彰显了中国作为负责任大国维护地区和平稳定的诚意和态度。中国政府重视发展同印度的睦邻友好关系。希望印方切实遵守历史界约和国际法基本原则,与中方一道,在互相尊重领土主权的基础上,维护边境地区和平安宁,促进两国关系健康发展。

好吧,其实捋一捋会发现这次事件透露了不少不正常的事情:

首先,修路前,两次向印度通报了这件事情。说实话,通报一次我觉得还正常,干嘛要通报两次了?难道是因为第一次通报后看对方没反应,所以才再通报一次?那么,中方想要印方做出什么样的反应呢?

第二,7月份的时候,印度偷偷把军队撤了一多半,就还剩40来人了,按咱们的想法,可能人家就是打算撤了。结果呢?中方把这条消息透了出来,这下好,搞的印度也不能再继续撤了——对国内没法交待呀!怎么想着都觉得中方使着阴招呢!

现在好了,人家不管了,全撤了,中文来了句“鉴于现场情况已出现变化,中方将根据现地情况作出必要调整和部署。”我怎么觉得印方是中了圈套呢?

想想黄岩岛,那些军舰怎么就一下子都出来了呢?别忘了黄岩岛离咱有多远!就算一接到菲律宾抓我们渔民的消息就出发,也不能那么快吧!结果就是现在黄岩岛牢牢在咱手里了!

所以,我真的怀疑这次又是中方故意下了个套!

想起金灿荣谈到美国南海挑衅的那段话,“美国时不是派个军舰吓唬我们一下,我们见美国人来一趟就建个岛压压惊”。这次,不知中国又要干点什么压惊呢?修路是肯定的了,再之后呢?驻兵?和不丹、尼泊尔加强合作?

金灿荣 建个岛压压惊

我还是觉得应该帮帮印度东边那些个要独立的民族。其实很简单,在那些争议地区多搞点动作,拉住他们的大部分部队就行了!毕竟,他们都主动挑事多少年了,也该咱主动出击几年了吧!印度东部分成诸多小国后,咱西北才能彻底安生——关键是不用和印度直接开打了!和一个有核国家打仗,想想都可怕!

发布者

胡德杰

一个追求完美但从不完美也永远不会完美的人,一个渴望进步也一直进步且永远不会停止进步的人。哈哈,其实,我就是一俗人,挣扎于不甘与颓废之间,与大多数俗人,并无二致!

《印度撤了但事情真的结束了吗?》有3个想法

  1. 应该说是暂时的结束吧
    印度一直把中国作为其假想敌
    印度始终认为中国对其有很大的威胁作用

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注