召开了今年第一次家长会

今天召开了今年以来第一次家长会,基本都是爷爷奶奶来的,好些人竟然不会写字,让他们签名都不行!之前还真不知道有这种情况呢!

其实这次家长会主要还是为了配合那个什么“十个一”的安全主题活动搞的!不过,既然开了,当然还是说一下学习情况了!可惜我今年兼的是幼儿班的班主任,小家伙实在是太吵了!

主要讲了下多读少写的问题——因为好多家长都认为要让孩子多写字!谁要多布置作业,他们就会认为谁工作负责!哈哈,说来真的很好笑!可实际上孩子年龄小手部无力,过早写太多字会影响手部的发育,而且写字姿势也会变形,对今后的影响实在是弊大于利!

此外,还介绍了下叶开给开的书单,希望他们给孩子买些书读读——主要还是培养学生的阅读兴趣吧!毕竟兴趣才是最好的老师嘛!不过想来也没几个家长会买,可能下完课后他们就会连这个名字都忘了呢!

最后,给家长讲了下和学校交流沟通需要注意的一些事情,毕竟,一切都是为了解决问题,没必要搞得剑拔弩张的!

  • 心平气和地反映问题,最终目的是解决问题
  • 对事不对人,无须顾忌,亦不要盛气凌人
  • 不要当孩子面数落学校、老师的不是
  • 解决问题需要一个过程,可多与学校沟通,但不要太过急躁
  • 学校并不能解决所有问题,有些问题还是需要通过别的途径才行

反过来说,如果真的学校或老师有违法行为,那就直接报警好了!但是如果因为自己占了理了,就得理不饶人,整天到学校找麻烦,最后也会由有理变成了没理,引起大家的反感!

还是那句话,以解决问题为最终目的,不是吗?

发布者

胡德杰

一个追求完美但从不完美也永远不会完美的人,一个渴望进步也一直进步且永远不会停止进步的人。哈哈,其实,我就是一俗人,挣扎于不甘与颓废之间,与大多数俗人,并无二致!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注