开学了

又开学了,今年考勤制度严了很多,早晨吃完饭已近七点,估计坐车的话可能要迟到了,索性骑车,40分钟到校,完全杜绝迟到可能,关键是不用心里那么着急了!

先找了四个同学把新教室里的东西搬走,然后又找了六个女生到三楼打扫走廊,教室打扫干净后,男生搬桌子,女生摆放整齐——地板砖的缝可是起了大作用了,桌子摆得要多齐有多齐!

正忙时,Z老师到了,我和他一起把捆着的书打开,放好,然后我就下楼继续整理资料去了(迎接开学工作检查),Z老师排座位,发书。

话说现在开学工作开展地真快,十点多钟,书就都发放得差不多了!看到X老师和家长说话,原来是学生寒假作业一点没做!想起假期网上到处都在吐槽寒假作业的事情,不由有点小感慨!

一是家长整天找学校搞得好像对学生的学习多么的在意,可是呢?放假期间的作业一点不做他们却不闻不问!把学生的学习全部推到学校!我就奇怪了:那到底是你家孩子还是我家孩子呢?

二是那么多人在那说假期作业如何如何不好,交流自己和小伙伴们如何应对老师和寒假作业的办法!可是呢?我们看到很多家长在利用假期找老师找辅导机构给孩子补课——除了要完成假期作业,人家还要完成更多的作业——照这样下去,你与人家的差距如果不越来越大,那就实在是没有天理了!

中午吃完饭把课备了一下,然后想到昨天看到实验室里已经很脏,便拿了笤帚去打扫——地上、桌子上好多麻雀屎!这些麻雀也真会找地方!地上和桌上更是厚厚的一层灰!大致扫了一下,学生已进校门,想想,干脆明天再找学生把桌面擦一下吧!嗯,地上还得再用吹风机吹一下!

下午连着三节课,着实有点累了,放学赶紧回家!

吃饭后也不过就写了这么几句话,看下时间竟然已近7点半了!想着还要出去走走——自去年暑假后就没怎么锻炼,体重增加好多——今天就写到这吧!

今年又缺一人,如果再找不到人代课,不知课又会怎么分?唉,算了,随他去吧!自有人去操心,与我何干?

发布者

胡德杰

一个追求完美但从不完美也永远不会完美的人,一个渴望进步也一直进步且永远不会停止进步的人。哈哈,其实,我就是一俗人,挣扎于不甘与颓废之间,与大多数俗人,并无二致!

《开学了》有4个想法

    1. 老房子,它们进去很容易的!何况,还有窗户缺玻璃呢!你说到猫我倒是想起来今天打扫时墙角有不少麻雀的翅膀上的羽毛——不知猫是怎么抓住它们的!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注